Home > O que fazemos > Projetos

Projetos
O projeto “Planejamento Estratégico Setorial para a Internacionalização da Carne Suína”, desenvolvido em 2010, consistiu na elaboração do Plano Estratégico Setorial (PES) e do Plano Operacional do Projeto de Promoção Comercial da Carne Suína no Exterior para os próximos cinco anos (até 2015).
Para a realização deste trabalho, a metodologia aplicada foi dividida em três etapas: i) revisão de dados e informações do desempenho recente do setor no mercado internacional; ii) entrevistas com representantes das empresas ligadas a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (ABIPECS) para avaliar a percepção quanto às perspectivas do mercado internacional de carne suína e expectativas em relação às ações de promoção a serem desenvolvidas pela ABIPECS; e iii) construção do cenário com metas de exportação para o setor brasileiro de carne suína para o ano de 2015, a partir da confrontação da avaliação da ABIPECS e do ICONE referente ao potencial exportador no Brasil e a demanda mundial por esse tipo de carne.